活動内容 |
趣味活動、その他。
第2土曜13:00~17:00
市民大学のおやじの食事学OBで創立21年になります。男性を対象とし、食を通じて地域での仲間づくりや交流を行っています。毎月の例会以外に芋煮会、忘年会、新年会を行っています。
また地域活動として世代間交流、ユーカリ夏祭り、志津公民館、志津福祉祭り、千手園フェスタ、ミライヤコート宮の杜、子供クッキングスクール等との交流を行っています。
【活動内容】
2週間前本日のメニューを紹介し、1週間前に全員にメールにてレシピの周知、出欠の連絡をします。
当日当番が食材を購入します。
講師はなく、当番が考えたレシピを基に、1グループ8~10名で6班に分かれて同じメニューを3~4品調理をします。グループごとに食事・片付けをして終了となります。
持ち物:会のエプロン(1,200円)+バンダナ(自前)。
※初回は見学をお勧めします。 |