食費とその算定方法  |
(算定根拠)
食材費 (他の通所介護・予防介護通所介護の 対象32箇所の実績)
(令和4年4月~令和5年3月の食材費を利用人数で除した額) 525円…A
調理コスト
イ 人件費 時給(調理担当者平均) 1,200円
調理に要する時間(含む献立作成、食材購入)3時間
1,200×3時間=3,600円…①
ロ 水道光熱費 既存通所対象箇所(32)の平均使用料勘案すると
月額602,727円÷20日=3,063円
3,063×(3時間÷24時間)=383円…②
ハ 調理消耗品(洗剤、食器他) 300円…③
①+②+③=4,283円÷定員18名=238円…B
合計 A+B=763円
最終利用者ご負担額:700円 |