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東京都

NANAIRO COOKING STUDIO 三軒茶屋

記入日:2024年12月12日
介護サービスの種類
通所介護
所在地
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3-38-15 
連絡先
Tel:03-5779-3920/Fax:03-5779-3921

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事業所概要

運営方針 1 指定通所介護の提供に当たっては、要介護状態となった場合においても、その利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、必要な日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、利用者の心身の機能の維持並びに利用者の家族の身体的及び精神的負担の軽減を図るものとする。
2 指定通所介護の実施に当たっては、関係市町村、地域包括支援センター、居宅介護支援事業者、その他保健医療サービス又は福祉サービスを提供する者との密接な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
3 自らその提供する指定通所介護の質の評価を行い、常にその改善を図るものとする。
事業開始年月日 2018/07/01
サービス提供地域  世田谷区(太子堂1~5、代沢1~5、代田1~6、若林1~5、三軒茶屋1~2、三宿1~2、池尻1~4、上馬1~5、下馬1~6、野沢1~4、大原1~2、北沢1~5、豪徳寺1~2、梅が丘1~3)、目黒区(駒場1~4、東山1~3)、渋谷区(上原1~3、大山)
営業時間  平日 8時30分~17時30分
土曜 時分~時分
日曜 時分~時分
祝日 8時30分~17時30分
定休日 土曜、日曜、12/31~1/3
留意事項
延長サービスの有無  なし

サービス内容

サービスの特色  高齢者の可能性を”料理”で引き出す料理体験型デイサービスです。
”料理療法”は認知症の予防と維持改善にとても効果的です。車椅子やマヒの方も大丈夫です。
「出来る」環境が当スタジオにはあります。料理が得意・不得意は関係ありません。
送迎サービスの有無  あり
送迎時における居宅内介助等の実施の有無 なし

設備の状況

浴室設備の数 0か所
消火設備の有無  あり

利用料

サービス提供地域外の送迎の費用とその算定方法
(サービスの提供地域では送迎費の負担はありません) 
運営規定に定めた送迎範囲以外の送迎はご相談ください。費用の定めはありません。
延長料金とその算定方法  時間外のサービス提供は行わないため費用の定めもありません。
食費とその算定方法  食材料費 1800円/1回
キャンセル料とその算定方法  あり
ご利用予定前日の午前11時までにキャンセルのご連絡頂ければキャンセル料は発生しません。
それ以降のキャンセルに関しては食材料費(1,800円)とその他ご予約頂いた分の追加食材料費が発生します。
利用者負担軽減制度の有無  なし

従業者情報

総従業者数  13人
看護職員 常勤 0人
非常勤 2人
看護職員の退職者数  常勤 0人
非常勤 0人
介護職員 常勤 0人
非常勤 6人
介護職員の退職者数  常勤 0人
非常勤 0人
経験年数10年以上の介護職員の割合 16.7%

利用者情報

利用定員
 ※<>内の数値は都道府県平均 
40人<31.9人>
要介護度別利用者数 要介護1 35人
要介護2 27人
要介護3 13人
要介護4 2人
要介護5 2人

その他

苦情相談窓口  0120-384-233
利用者の意見を把握する取組  有無 あり
開示状況 あり
第三者評価等の実施状況(記入日前4年間の状況)  なし
当該結果の一部の公表の同意 なし
評価機関による講評
事業所のコメント
損害賠償保険の加入  あり
法人等が実施するサービス
(または、同一敷地で実施するサービスを掲載)
通所介護
短期入所生活介護
特定施設入居者生活介護
定期巡回・随時対応型訪問介護看護
認知症対応型共同生活介護
居宅介護支援
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