2025年01月17日14:19 公表
デイサービスコサージュ
受け入れ可能人数
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受け入れ可能人数/最大受け入れ人数
3/13人 -
最大受け入れ人数13人中、現在の受け入れ可能人数3人です。
(2024年11月26日時点)
サービスの内容に関する自由記述
●午前● 昼食作りを一緒に行います。
●レクリエーション●パン作りはご希望の方が毎日行っています。季節の手仕事(みそや梅干し、クリスマスケーキ等)を行います。
●入浴●「完全個浴」です。
●食事●利用者様と一緒に作った手作りのお食事を提供しています。
サービスの質の向上に向けた取組
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- 取組に関係するホームページURL
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昼食作りの様子
https://corsage-day.jimdo.com/サービス内容/昼食作り/ -
パン作りの様子
https://corsage-day.jimdo.com/サービス内容/パン作り/ -
日替わりレクリエーションの様子
https://corsage-day.jimdo.com/サービス内容/日替わりレク/
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昼食作りの様子
賃金改善以外で取り組んでいる処遇改善の内容
- 入職促進に向けた取組
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- 職業体験の受入れや地域行事への参加や主催等による職業魅力度向上の取組の実施
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- 資質の向上やキャリアアップに向けた支援
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- 働きながら介護福祉士取得を目指す者に対する実務者研修受講支援や、より専門性の高い介護技術を取得しようとする者に対するユニットリーダー研修、ファーストステップ研修、喀痰吸引、認知症ケア、サービス提供責任者研修、中堅職員に対するマネジメント研修の受講支援等
- 上位者・担当者等によるキャリア面談など、キャリアアップ・働き方等に関する定期的な相談の機会の確保
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- 両立支援・多様な働き方の推進
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- 子育てや家族等の介護等と仕事の両立を目指す者のための休業制度等の充実、事業所内託児施設の整備
- 職員の事情等の状況に応じた勤務シフトや短時間正規職員制度の導入、職員の希望に即した非正規職員から正規職員への転換の制度等の整備
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- 腰痛を含む心身の健康管理
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- 業務や福利厚生制度、メンタルヘルス等の職員相談窓口の設置等相談体制の充実
- 短時間勤務労働者等も受診可能な健康診断・ストレスチェックや、従業員のための休憩室の設置等健康管理対策の実施
- 事故・トラブルへの対応マニュアル等の作成等の体制の整備
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- 生産性向上(業務改善及び働く環境改善)のための取組
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- 5S活動(業務管理の手法の1つ。整理・整頓・清掃・清潔・躾の頭文字をとったもの)等の実践による職場環境の整備を行っている
- 業務手順書の作成や、記録・報告様式の工夫等による情報共有や作業負担の軽減を行っている
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- やりがい・働きがいの醸成
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- ミーティング等による職場内コミュニケーションの円滑化による個々の介護職員の気づきを踏まえた勤務環境やケア内容の改善
- 地域包括ケアの一員としてのモチベーション向上に資する、地域の児童・生徒や住民との交流の実施
- 利用者本位のケア方針など介護保険や法人の理念等を定期的に学ぶ機会の提供
- ケアの好事例や、利用者やその家族からの謝意等の情報を共有する機会の提供
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併設されているサービス
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保険外の利用料等に関する自由記述
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従業員の情報
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従業員の男女比
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従業員の年齢構成
従業員の特色に関する自由記述
30~50代の家事育児や介護経験のある女性職員が多いです。
利用者の情報
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利用者の男女比
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利用者の年齢構成
利用者の特色に関する自由記述
認知症でADLがしっかりされてる方はもちろん、片麻痺のある方でも意欲がある方は「パン作り」や「「調理」に参加していただいています。
疾病例:アルツハイマー型認知症、レビー小体型認知症、パーキンソン病、脳梗塞後遺症、糖尿病、高次機能障害、肺がん、くる病、変形性腰椎症
事業所の雇用管理に関する情報
勤務時間
常勤-8:30~17:15
福利厚生の状況
大阪民間社会福祉従事者共済会加入。
ソウェルクラブ加入。
上記入会によりお祝い金や弔慰金その他福利厚生サービスが利用可。