2023年09月29日10:03 公表
ぷらりす・湯~亀
受け入れ可能人数
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受け入れ可能人数/最大受け入れ人数
0/24人 -
最大受け入れ人数24人中、現在の受け入れ可能人数0人です。
(2022年10月29日時点)
サービスの内容に関する自由記述
利用者本人の思いを第一に考え家族にサービスの提案をしサービス内容を決定、必要時には柔軟にサービスの形を変化させる。本人の状態の変化などは密に家族と連絡をとる。
サービスの質の向上に向けた取組
会社内で行っている医療知識の勉強会、また職員の技術等が一定水準のレベルになるように外部の研修への参加で、職員の教育を図っている。
賃金改善以外で取り組んでいる処遇改善の内容
- 入職促進に向けた取組
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- 法人や事業所の経営理念やケア方針・人材育成方針、その実現のための施策・仕組みなどの明確化
- 事業者の共同による採用・人事ローテーション・研修のための制度構築
- 他産業からの転職者、主婦層、中高年齢者等、経験者・有資格者等にこだわらない幅広い採用の仕組みの構築
- 職業体験の受入れや地域行事への参加や主催等による職業魅力度向上の取組の実施
- 資質の向上やキャリアアップに向けた支援
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- 働きながら介護福祉士取得を目指す者に対する実務者研修受講支援や、より専門性の高い介護技術を取得しようとする者に対する喀痰吸引、認知症ケア、サービス提供責任者研修、中堅職員に対するマネジメント研修の受講支援等
- 研修の受講やキャリア段位制度と人事考課との連動
- 上位者・担当者等によるキャリア面談など、キャリアアップ等に関する定期的な相談の機会の確保
- 両立支援・多様な働き方の推進
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- 職員の事情等の状況に応じた勤務シフトや短時間正規職員制度の導入、職員の希望に即した非正規職員から正規職員への転換の制度等の整備
- 業務や福利厚生制度、メンタルヘルス等の職員相談窓口の設置等相談体制の充実
- 腰痛を含む心身の健康管理
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- 短時間勤務労働者等も受診可能な健康診断・ストレスチェックや、従業員のための休憩室の設置等健康管理対策の実施
- 雇用管理改善のための管理者に対する研修等の実施
- 事故・トラブルへの対応マニュアル等の作成等の体制の整備
- 生産性向上のための業務改善の取組
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- 高齢者の活躍(居室やフロア等の掃除、食事の配膳・下膳などのほか、経理や労務、広報なども含めた介護業務以外の業務の提供)等による役割分担の明確化
- やりがい・働きがいの醸成
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- 利用者本位のケア方針など介護保険や法人の理念等を定期的に学ぶ機会の提供
- ケアの好事例や、利用者やその家族からの謝意等の情報を共有する機会の提供
併設されているサービス
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保険外の利用料等に関する自由記述
朝食:520円 昼食:800円 夕食:800円 (11月から20円ずつ値上がりあり。)
宿泊代:1泊 3000円
従業員の情報
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従業員の男女比
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従業員の年齢構成
従業員の特色に関する自由記述
職員の9割が地元出身であり、地域に根付いている。地域の情報も豊富にある。
期待する職員の像として「プロ意識を持ち、自分の仕事に責任を持つこと。小さな変化にも気が付く観察力がありその気が付いたことを伝達し他の職員と共有して問題解決につなげることが出来る職員であること。又協力しながらチームとして仕事ができるとをしている。
利用者の情報
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利用者の男女比
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利用者の年齢構成
利用者の特色に関する自由記述
家族の意見や家族の希望のサービスになりがちであるが、本人のことを一番に考えたサービスになるように家族との会話を多くしている。